750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Vacherin au four

    20 février 2011 ( #Pêle-Mêle exquis, #Saison exquise )

    Recette pour les froides soirées hivernales : un vacherin, du vin blanc, un régal exquis pour le palais et une spécialité bien de chez nous. Ingrédients : 1 vacherin grandeur moyenne vin blanc ail (falcutatif) pommes de terre en robe des champs Pour commencer,...

  • Choux farcis

    27 janvier 2010 ( #Pêle-Mêle exquis )

    Cette délicieuse recette hivernale ravigotera vos papilles! Ingrédients : 1 chou frisé Bouilli cuit Pour commencer, détachez les feuilles du chou, blanchissez-les quelques minutes dans l'eau bouillante ou dans une machine à vapeur. Hâchez le reste de...

  • Gâteau à la raisinée

    10 octobre 2010 ( #Douceurs exquises )

    Délicieuse spécialité bien de chez nous! Vite faite et tellement bon! Petit cours sur la raisinée : La raisinée est un sirop épais d'une longue cuisson sur feu de bois (48 heures) de pommes ou de poires La raisinée est aussi appelée vin cuit ou cougnarde....

  • Filets de féra sur lit de lentilles et sauce verte

    09 mai 2012 ( #Poissons exquis )

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de féra du Lac Léman 400g de courgettes 120g de lentilles vertes un peu de farine et de noisettes moulues un peu de crème Préparez les lentilles selon les indications du paquet. Pelez les courgettes, si besoin,...

  • Le "fameux" poulet au whisky

    26 janvier 2010 ( #Pêle-Mêle exquis )

    Le poulet au whisky Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard. Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais. Barder le poulet, le saler, le poivrer...

  • Gratin aux petits fruits

    28 juillet 2010 ( #Douceurs exquises )

    Cette excellente recette de saison ravira vos hôtes Ingrédients : 300g de petits fruits 150g séré créme 50g séré maigre 1 cuillère à soupe de crème 5 cuillière à soupe de sucre kirsch 2 oeufs beurre pour les moules Votre choix de petits fruits variera...

  • Tomme poêlée

    26 janvier 2010 ( #Pêle-Mêle exquis )

    Vite fait, facile, plusieurs manières de l'apprêter et tellement bon! Vous pouvez soit les servir sur un lit de salade et du pain ou avec des pommes de terre en robe des champs accompagnée d'une salade. A vous de choisir selon vos envies et vos humeurs!...

  • Soufflé de poireaux aux noisettes

    20 février 2011 ( #Soufflés exquis )

    Recette toute en légèreté telle qu'un soufflé au goût subtil de noisettes et poireaux. Un plat d'une belle finesse qui ravira vos palais et étonnera vos convives. Ingrédients : 300 g de poireaux 2.5 dl lait 20g beurre + un peu pour le moule. 30g farine...

  • Tresse au beurre

    06 février 2010 ( #Douceurs exquises )

    D’après Max Währen, chef des Archives suisses pour l’étude du Pain, la tresse (ou tresse au beurre) est une invention des boulangers suisses. Cette spécialité est connue depuis 1430. Alors qu’autrefois, la tresse était offerte à l’occasion des fêtes de...

  • Steacks de pauvre

    18 septembre 2012 ( #Pêle-Mêle exquis )

    Voici une recette bien de chez-nous, facile et rapidement préparée.... Ingrédients : 2 paires de cervelas 4 tomates 1 oignon herbes fraîches tels que persil, basilic, thym,....ou herbes de Provence. sel - poivre - paprika - huile d'olive Pelez vos cervelas...

  • Röstis païllasse

    05 mai 2010 ( #Pêle-Mêle exquis )

    Cette recette m'a été donnée par une maraîchère! Depuis, je l'ai adoptée et vous assure que c'est "exquis" Ingrédients pour 2 personnes : 500g de pommes de terre Bintje 1 oeuf Pour les quantités, c'est une estimation et cela dépend de l'accompagnement....

  • Cassolette de filet mignon

    14 août 2010 ( #Pêle-Mêle exquis )

    Ingrédients : 1 filet mignon de porc 100 g jambon crû 1 poivron de chaque couleur (jaune, rouge, vert) 100 g de petits champignons de Paris le jus d'un demi citron 1 petite boîte de grains de maïs Xérès ou vermouth Pour commencer, nous allons préparer...

  • Le rosbif de Tante Denise

    29 décembre 2011 ( #Fêtes exquises )

    Succès assuré avec cette recette, votre rosbif sera tendre et rosé que vous le savouriez chaud ou froid. Découvrez la cuisson lente ! Ingrédients : 1kg d'aiguillette ou entrecôte ou rumsteak de boeuf Marinade : 1 cuillère à soupe de moutarde 3 cuillères...

  • Fricandeaux "Exquis"

    26 janvier 2010 ( #Pêle-Mêle exquis )

    Si vous n'aimez pas les oignons, cette recette n'est pas pour vous! Ingrédients : 12 tranches carrées de boeuf 12 tranches de lard 2 gros oignons 2 bouquets de persil Salez et poivrez les tranches de viande. Déposez les tranches de lard sur la viande....

  • Soufflé au fromage

    16 juin 2010 ( #Soufflés exquis )

    Petite anedocte. J'ai découvert les soufflés lors d'un séjour à Conthey comme fille au-pair. J'y ai testé plusieurs recettes du livre "gratins, potées et tous les soufflés" de Betty Bossi. Le résultat était gonflé à souhait.................les enfants...

  • Gratin d'asperges

    26 janvier 2010 ( #Saison exquise )

    Recette de saison printanière qui se déguste en plat principal pour 2 convives ou pour 4 comme entrée. Ingrédients : 1kg asperges vertes ou blanches 1 c. à soupe de jus de citron une noix de beurre une pincée de sucre 100 g de séré crème 1/2 oignon émincé...

  • Pâte à gâteau maison

    28 juillet 2010 ( #Pêle-Mêle exquis )

    Ingrédients : 50g de beurre 50g de séré maigre 200g de farine 1 dl d'eau 1/2 cuillère à café de sel Tamisez la farine dans un plat et n'oubliez pas de mettre du sel. Incorporez la margarine en sablant la farine et la margarine entre vos doigts, jusque...

  • Bienvenue

    25 janvier 2010 ( #Accueil )

    Bienvenue! Pourquoi ce blog? Tout plein de raisons : parce que j'aime manger et que j'ai eu la chance d'avoir une maman bonne cuisinière. parce que j'aime cuisiner et que "plaisir de la table" rime avec convivialité, santé, rire, échange. parce que mon...

  • Tagliatelles au magret de canard fumé et sauce orange

    23 novembre 2011 ( #Saison exquise )

    Cette recette hivernale et ravigotante vous changera des spaghettis bolognaise. Vite préparée et originale. Ingrédients pour deux personnes : une plaque de magret de canard fumé 300 g de pates 1 orange bio 10 g gingembre frais sel et poivre, cannelle,...

  • Magret de canard au miel

    22 mai 2011 ( #Fêtes exquises )

    Recette qui sent bon le soleil du midi. Ingrédients : 1 magret de canard 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillère à soupe de vinaigre de framboise 1 échalotte beurre Si votre boucher ne l'a pas déjà fait, entaillez en croisillons la peau du magret. Dans...

  • Gâteau aux oignons

    06 février 2010 ( #Pêle-Mêle exquis )

    Ingrédients : Pâte à gâteau déjà abaissée ou maison... recette suivra! 2 cuillères à soupe de parmesan ou de sbrinz râpé 800g-1kg oignons (dépend de la grandeur de la plaque) 100g lardons Liaison : 2 oeufs 2dl crème 25% 1 cuillère à café de maïzena poivre...

  • Parfait glacé

    28 juillet 2010 ( #Douceurs exquises )

    Ingrédients : 5 oeufs 200g sucre 2 verratzon d'alcool 5 dl de crème 35% pépites de chocolat Toutes les fantaisies sont permises, à la place des pépites de chocolat, vous pouvez choisir des fruits confits ou des raisins secs que vous aurez préalablement...

  • Cake au saumon

    25 janvier 2010 ( #Pêle-Mêle exquis )

    Ingrédients : 3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique (poudre à lever) 1 dl huile tournesol 1,25 dl lait entier 100 g gruyère râpé 200 g saumon fumé 10 brins de ciboulettes 1 pincée de sel 2 pincées de poivre Fouettez les œufs, la farine, la...

  • Bienvenue suite

    03 août 2012 ( #Accueil )

    Voilà, quelques précisions au sujet de ce blog. Initialement, il a été rédigé au printemps 2008 sur un autre hébergeur. Finalement cet hébergeur était plus destiné aux adolescents qu'à la cuisine. Quelques vents contraires m'ont obligée à laisser ce blog...

  • Suprême de pintade sauce orange-gingembre

    27 mars 2011 ( #Fêtes exquises )

    Recette toute simple mais qui surprendra vos invités par son délicat parfum et son côté festif. Ingrédients pour 2 personnes : 2 suprêmes de pintade (350-400g) 1-2 oranges non traitées gingembre frais 10-15 g cognac et/ou vin blanc sel, poivre, cannelle,...

Présentation

  • : recettes-exquises
  • : Vous voulez connaître mes bons petits plats mijotés avec amour??? Et bien les voici, les voilà! Bonne dégustation!
  • Contact

Liens