Cette recette hivernale et ravigotante vous changera des spaghettis bolognaise.
Vite préparée et originale.
Ingrédients pour deux personnes :
une plaque de magret de canard fumé
300 g de pates
1 orange bio
10 g gingembre frais
sel et poivre,
cannelle,
graines de coriandre.
Pelez le gingembre et coupez-le en petits morceaux. Avec un couteau éplucheur, prélevez le zeste de l'orange et pressez-la.
Dans une poêle, faites saisir les magrets de canard coupés en deux à feu vif pendant une minute. Baissez le feu et réservez-les.
Faites dorer les morceaux de gingembre et les zestes. Versez la moitié du jus de l'orange. Laissez cuire 2-3 minutes et réservez le tout hors de la plaque de cuisson.
Faites cuire vos pates al dente.
Remettez la sauce sur la plaque, versez le reste du jus et les magrets. Assaisonnez avec quelques moulins de poivre et de coriandre, sel et cannelle et donnez une ondée.
Servez vos tagliatelles garnis de sauce accompagné d'un rosé bien frais et d'une salade d'endives.
Le rosé se marie parfaitement avec le gingembre.
Bon appétit.