Recette qui sent bon le soleil du midi.
Ingrédients :
1 magret de canard
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
1 échalotte
beurre
Si votre boucher ne l'a pas déjà fait, entaillez en croisillons la peau du magret.
Dans une poêle, sans matière grasse, déposez le magret côté peau et laissez cuire 7-10 minutes. N'oubliez pas de baisser le feu et surtout de mettre un couvercle, car la peau va fondre et gicler. Attention aux brûlures.
Retournez le magret et continuez la cuisson 5 minutes.
Ce temps de cuisson est pour un magret légèrement rosé.
Réservez le magret dans du papier d'alu et laissez reposer 4 minutes. Coupez le magret en tranches fines et réservez au chaud.
Maintenant nous allons préparer la sauce :
Enlevez et absorbez le surplus du gras avec un papier ménage.
Emincez l'échalotte. Faire fondre le beurre et faites revenir l'échalotte à feu moyen.
Ajouter le miel et dès que le mélange devient sirupeux, déglacez avec le vinaigre.
Versez sur le magret et servez au plus vite. Si vous laissez la sauce dans la poêle, celle-ci va se caraméliser.
Si cela vous arrive, rajoutez un tout petit peu de vinaigre et réchauffez la sauce.
A servir avec une ratatouille et des pommes de terres rôties.
Vu que c'est une recette du midi, un Côtes-du-Rhône ou un Château-Neuf accompagnera votre repas.
Santé et bon appétit.