750 grammes
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27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 21:52

Recette toute simple mais qui surprendra vos invités par son délicat parfum et son côté festif.

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

2 suprêmes de pintade (350-400g)

1-2 oranges non traitées

gingembre frais 10-15 g

cognac et/ou vin blanc

sel, poivre, cannelle, girofle moulue.

 

 

Faites dorer vos suprêmes dans un peu de beurre ou huile de chaque côté.

 

Pendant ce temps, préparez le gingembre et les oranges :

Pelez le gingembre et coupez-le en petits morceaux.

Avec un éplucheur, prélevez le zeste d'une orange et pressez le jus.

Selon la grosseur de l'orange et la quantité de jus, une seule peut suffir.

 

Quand vos suprêmes sont dorés, ajoutez vos morceaux de gingembre et de zestes et déglacez avec un peu de vin blanc et/ou du cognac.

Versez la moitié du jus d'orange et laissez mijoter à feu doux vos suprêmes durant 30-40 minutes.

N'oubliez pas de contrôler durant la cuisson que vous avez suffisamment de sauce, au besoin versez un peu de jus d'orange.

Salez, poivrez et mettez une pointe de couteau de cannelle et de girofle.

Une fois la viande cuite, versez le solde du jus d'orange, selon la quantité de sauce voulue.

 

Servez vos suprêmes avec des nouilles et un légume ou une salade de saison.

 

Comme c'est un repas de fête, vous pouvez l'accompagner d'un rosé ou un vin rouge.

Choisissez-le léger pour ne pas prédominer sur la saveur de la sauce.

 

 

 

 

 

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