750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 16:32

Recette toute en légèreté telle qu'un soufflé au goût subtil de noisettes et poireaux. Un plat d'une belle finesse qui ravira vos palais et étonnera vos convives.

 

Ingrédients :


300 g de poireaux

2.5 dl lait

20g beurre + un peu pour le moule.

30g farine

4 oeufs

50g noisettes moulues + 1 cuillière pour le moule

50g parmesan râpé + 1 cuilière pour le moule

poudre à lever

sel, poivre, muscade.

 

Beurrez le fond de votre moule et soupoudrez -le fond de parmesan ou de noisette moulues.

 

Lavez et préparez vos poireaux pour avoir 300g, coupez en fines rondelles et cuisez-les dans de l'eau légèrement salée durant 10 minutes. Egouttez-les.

 

Préparez une béchamel avec 20 g de beurre, 30 g de farine et 2.5 dl lait. Assaisonnez-là et laissez tiédir.

 

Séparez les jaunes et blancs d'oeufs.

 

Mélangez les jaunes d'oeufs, la béchamel, les poireaux, le parmesan et les noisettes.

 

Battez les blancs en neige ferme avec une pointe de couteau de poudre à lever et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

 

Versez-le tout dans votre moule et glissez le au four chaud  rainure inférieure (180°) durant 45-50 minutes.

 

Bon appétit.

 

IMG 3430

 

Cette recette est la suite de mon amour des soufflés, voir la recette du soufflé aux fromages

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : recettes-exquises
  • : Vous voulez connaître mes bons petits plats mijotés avec amour??? Et bien les voici, les voilà! Bonne dégustation!
  • Contact

Liens